Food
Morgens ist der Frühstückstisch gedeckt mit Brot, Obst, Yoghurt, bzw. gibt es je nach Alter oder Gewohnheit
auch z.B.Grießbrei oder selber mitgebrachtes Frühstück.
Mittags koche ich frische, einfache, kindgemäße Gerichte, wie z.B. Spinat-Tortellini, Möhreneintopf, Apfelpfannekuchen, aber auch Reis mit Curryhühnchen oder andere Gerichte, die der jeweiligen kulturellen Prägung der Kinder entgegenkommen. Dabei essen wir meist vegetarisch, das richtet sich aber auch nach den Essgewohnheiten der Kinder und möglichen Absprachen mit den Eltern.
Ab und zu gibt es einen süßen Nachtisch oder Kekse, ansonsten keine Süßigkeiten.
Allergien oder bestimmte kulturelle Hintergründe werden nach Absprache berücksichtigt, jedoch sollten die Kinder so weit wie möglich lernen, auch neues und gesundes Essen zu probieren.
Das selbständige Essen wird in der gemischten Altersgruppe von mir jeweils altersgemäß unterstützt.